新版ued

当前位置: 首页  校园生活
图书馆党总支开展“5?10”思廉日系列活动
发布日期:2020-05-22 阅读次数:11 来源单位:图书馆  责任编辑:刘佳昕

5月21日下午,图书馆党总支全体党员赴唐闸镇张謇家风家教展示馆、幸福街道红色教育基地“窑洞学堂”,开展以“坚定理想信念、筑牢纪法底线”为主题的思廉日实景教育活动,听取馆长丁富生关于张謇家诫的廉政党课。

在张謇家风家教展示馆,通过图文展示、多媒体互动等形式,党员们参观学习了风之源、风之化、风之衍三大板块,充分感受了张謇家风的起源、教化和传承。在“窑洞学堂”红色教育基地,跟随基地工作人员,党员们详细了解了党的重大历史沿革、共青团成立至今的历程,感受了红色长廊的红色文化、廉政文化,认真学习革命先烈先进事迹。在党旗下,各支部在支部书记的带领下重温了入党誓词。

在窑洞学堂,馆长丁富生给党员同志们上了题为“家诫传世?警言流芳”的“家风”专题党课。丁富生详细解读了张謇《家诫》所展现的立志修身、谨言慎行、读书交友等训诫内容,特别对其中蕴含勤俭廉洁思想的“言思乃出,行详乃动”“静以修身,俭以养德”和“勿妄与人接,只是勤俭”三条家诫,分析了张謇先生思廉行廉的思想渊源、文化品格和人生追求,赞赏其“天之生于人也,与草木无异。若留一二有用事业,与草木同生,即不与草木同腐”的积极有为精神。

党总支书记徐宇红希望全体党员以此次参观学习为契机,不断从张謇家风家教的光芒中汲取道德精神,崇廉洁、立家规、严家风、正家风,把家风建设作为提升党性修养的必修课,坚定共产主义理想信念,牢记共产党人初心使命,凝聚正能量,涵养新风气,为学校和图书馆事业高质量发展贡献自己的一份力量。

(曹文)

图书馆党总支开展“5?10”思廉日系列活动。